주메뉴 바로가기 본문영역 바로가기 하단영역 바로가기

개인정보처리방침

주식회사 타이드스퀘어의 인터넷 쇼핑몰 PRIVIA(이하 "회사" 또는 "PRIVIA" 이라 함)는 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호규정을 준수하며, 개인정보보호법에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이를 PRIVIA 홈페이지(www.priviatravel.com, www.priviashopping.com : 이하 “홈페이지” 라고 함)에 공개하여 이용자가 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하며, 이용자 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.

본 개인정보취급방침은 관련법령의 개정이나 당사 내부방침에 의해 변경될 수 있으며, 회원가입 및 홈페이지 이용 시에 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

개인정보처리방침의 '정보주체'는 처리되는 정보에 의하여 알아볼 수 있는 사람으로서 그 정보의 주체가 되는 사람을 말합니다. ‘고객’은 ‘정보주체’ 중 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 자(이용하려는 자 포함)를 의미합니다.

용어의 정의

본 개인정보처리방침에서의 사용되는 용어의 정의는 다음과 같다.

① "PRIVIA"라 함은 ㈜타이드스퀘어가 재화 또는 용역을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 재화 또는 용역을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말하며, 아울러 사이버 몰을 운영하는 사업자들의 의미로도 사용합니다.
② "PRIVIA 홈페이지" (이하 "홈페이지"라 한다)란 "회사"에 회원으로 등록한 이용자가 다양한 정보와 서비스를 제공받을 수 있도록 회사가 제작, 운영하는 인터넷 웹사이트를 의미합니다.
③ "PRIVIA 회원"(이하 "회원"이라 한다)이란 "회사" 들에게 개인정보제공의 동의와 함께 회원등록을 하고 ID를 부여 받은 회원 또는 그 회원전체를 의미한다.
④ "이용자"라 함은 PRIVIA에 접속하여 이 약관에 따라 회사가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.
⑤ "회원"이라 함은 "회사"에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, " PRIVIA회원"에 가입한 자를 의미합니다.
⑥ "비회원"이라 함은 회원에 가입하지 않고 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.
PRIVIA의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용으로 구성되어 있습니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
① PRIVIA는 기본적인 서비스 제공을 위해 필요한 정보만을 수집하고 있으며, 고객 각각의 필요에 맞는 맞춤화된 서비스를 제공하기 위한 정보 수집 시 별도의 동의절차를 거쳐 수집하고 있습니다.
② PRIVIA는 개인정보를 수집•이용 목적 이외에 다른 용도로 이를 이용하거나 이용자의 동의 없이 제3자에게 이를 제공하지 않습니다.
③ PRIVIA는 다음과 같은 개인정보를 수집하여 이용합니다.
  • 가. 필수항목
    - 한글실명, 아이디, 생년월일: 이용자 본인 식별을 위한 목적
    - 전자메일주소, 메일, SMS 수신 여부: 계약이행에 대한 연락 및 안내 등의 고지를 위한 목적
    - 주소, 전화번호, 휴대폰번호: 고객이 주문하신 상품 및 경품 배송을 위한 목적
  • 나. 선택항목
    - 현대카드 인증 : 바우처, 리워드, 이용권 사용, 항공 청구할인 등의 제휴 서비스를 제공하기 위한 목적
  • ④ PRIVIA는 고객님의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 등)는 수집하지 않습니다.
  • 2. 개인정보의 수집 방법
    PRIVIA는 홈페이지, 서면, 팩스, 이벤트나 경품행사 응모, 영업업무 위탁사 또는 제휴사, 생성정보 수집툴 등을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다.

    3. 이용자 개인정보의 이용 및 보유기간
    ① 회원님의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한법률 등 관련법령의 규정 또는 회사 내부 방침에 의한 정보보호 사유에 의하여 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
    가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    - 보존기간 : 5년
    - 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
    나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    - 보존기간 : 5년
    - 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
    다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    - 보존기간 : 3년
    - 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
    라. 표시, 광고에 관한 기록
    - 보존기간 : 6개월
    - 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
    마. 접속에 관한 기록
    - 보존기간 : 3개월
    - 보존이유 : 통신비밀보호법
    바. 부정이용기록
    - 보존기간 : 1년
    - 보존이유 : 부정 이용 방지
    ② 회원님의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 회원님께서 열람을 요구하시는 경우에는 소정의 본인 확인 절차를 거친 후 지체 없이 열람, 확인할 수 있도록 조치합니다.

    4. 개인정보의 열람 및 정정
    ① 회원님 및 법정 대리인께서는 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 수정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 홈페이지에서 로그인 후 "마이페이지>나의 정보 관리" 항목을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 민원담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
    ② 회원님께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
    ③ 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

    5. 동의철회 및 파기
    회원가입 등을 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대하여 회원은 가입 시 동의한 내용에 대해서 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의 철회는 홈페이지에 로그인 후, "마이페이지 > 나의 정보 관리” 에서 언제든지 철회할 수 있으며, 개인정보 민원담당자에게 서면, 전화, E-mail 등으로 연락하시면 신속하게 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 합니다. 단, 회사는 회원님 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 동의철회, 파기된 개인정보는 "이용자 개인정보의 이용 및 보유기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

    6. 개인정보의 파기절차 및 방법
    회사는 「개인정보의 수집 및 이용목적」이 달성되면 다음과 같은 절차 및 방법에 따라 개인정보를 파기합니다.
    ① 파기절차
    고객의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보존 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    ② 파기방법
    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

    7. 제3자에 대한 제공 및 위탁처리업체
    ① 회사는 원활하고 향상된 서비스를 위하여 개인정보 취급을 타인에게 위탁할 수 있습니다.
    ② 회사는 원칙적으로 수집목적을 넘어서 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공할 수 없으나, 다음 각호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 정보주체 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
    가. 정보주체의 동의를 받은 경우
    나. 형사소송법, 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 전파법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 등 관계법령에 특별한 규정이 있는 경우
    다. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산상의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    라. 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
    ③ 회사의 이용자의 개인정보 위탁 처리 시 수탁업체 및 위탁 목적은 아래와 같습니다.
    ④ 회사는 보다 나은 서비스 제공과 고객 편의 제공 등 업무수행을 원활하게 하기 위해 고객의 개인정보를 제한된 범위 내에서 수집, 보관, 처리 등을 위탁하여 처리하고 있습니다.
    ⑤ 회사는 현대카드 회원이 보유한 혜택사용 및 보다 나은 서비스 제공을 위해 ㈜현대카드와 공동이벤트 진행, 경품제공, 소식지 및 E-mail발송 등의 마케팅 제휴업무를 수행하고 있으며, 고객의 개인정보를 제한된 범위내에서 목적에 맞게 제공하고 있습니다.
    수탁자 위탁업무의 내용

    수탁자

    위탁업무

    ㈜이니시스

    전자결제 대행

    NICE신용평가

    실명본인인증, 아이핀 인증

    휴머스온

    E-mail 발송망, SMS 발송망 제공

    굿스플로 외 기타 택배사

    상품 배송업무, 배송위치 / 도착정보 등 서비스 제공

    쇼핑상품 제공업체

    서비스제공, 상품 배송업무

    여행상품 제공업체

    서비스 제공, 구매자 확인, 상담업무

    ㈜ 현대카드

    마케팅 제휴, 홍보, 이벤트시행 및 경품제공, 소식지 및 E-mail 발송

    MoMA STORE

    마케팅 제휴, E-mail 발송


    8. 개인정보보호를 위해 회원들이 알아야 할 사항
    ① 회원님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다.
    ② 회원님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 회원님의 개인정보가 유출되지 않도록 주의하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

    * 2006년 9월 25일부터 개정된 주민등록법에 의해 타인의 주민번호를 도용하여 온라인 회원가입을 하는 등 다른 사람의 주민등록번호를 부정하게 사용자는 3년 이하의 징역 또는 1천만 원 이하의 벌금이 부과될 수 있습니다.

    ※ 참조: 주민등록법 제37조(벌칙)제1항8호(시행일 2013. 3. 23)

    9. 비회원 고객의 개인정보수집 및 보호
    회사에서는 회원뿐만 아니라 비회원 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 회사는 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보 만을 고객에게 요청하고 있습니다. 회사에서 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

    10. 14세 미만 아동의 회원가입제한
    PRIVIA는 만 14세미만 아동의 고객가입을 받고 있지 않습니다.

    11. 쿠키의 운용 및 거부
    ① 쿠키의 사용목적
    가. 회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
    나. 회사는 쿠키의 사용을 통해서만 가능한 특정된 맞춤형 서비스를 제공할 수 있습니다.
    다. 회사는 회원을 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.
    ② 쿠키의 설치/운용 및 거부
    가. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.
    나. 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다.

    12. 링크사이트에 대한 책임
    회사는 이용자에게 다른 웹사이트에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 다만, 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "개인정보취급방침"이 적용되지 않습니다

    13. 개인정보의 기술적 / 관리적 보호 대책
    회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.

    ① 개인정보의 수집의 최소화
    개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 개인정보 보호를 위해 주민등록번호, 외국인 등록번호, 신용카드번호 등은 별도로 저장 및 관리하지 않으며, 은행계좌번호는 고객이 이미 결제한 상품에 대하여 반품 및 교환을 요청하고 이를 PRIVIA가 수행할 수 없을 때의 처리를 위해 안전하게 저장 및 관리되고 있습니다.
    ② 해킹 등에 대비한 대책
    회사는 해킹 등 회사 정보통신망 침입에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 침입탐지 및 침입차단 시스템을 24시간 가동하고 있습니다. 만일의 사태에 대비하여 모든 침입탐지 시스템과 침입차단 시스템은 이중화로 구성하여 운영하고 있으며, 민감한 개인정보는 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
    ③ 개인정보 취급자의 최소화 및 교육
    회사는 회사의 개인정보 취급자를 최소한으로 제한하며, 개인정보 취급자에 대한 교육 등 관리적 조치를 통해 개인정보보호의 중요성을 인식시키고 있습니다.
    ④ 개인정보보호 전담부서의 운영
    회사는 개인정보의 효율적 보호를 위해 개인정보보호전담부서를 운영하고 있으며, 개인정보취급방침의 이행사항 및 개인정보 취급자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정할 수 있도록 노력하고 있습니다.

    14. 게시물에 포함된 개인정보
    회사는 회원님의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우에는 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
    - 스팸(spam)성 게시물(예; 행운의 편지, 돈 버는 메일 등)
    - 타인을 비방할 목적으로 허위사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
    - 동의 없는 타인의 개인정보 공개
    - 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용
    회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하고 개인정보를 보호하기 위하여 동의 없이 타인의 개인정보를 게시한 경우 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.

    15. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처
    회사는 이용자가 회사의 서비스를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이용자는 회사의 서비스 이용과 관련한 모든 개인정보보호 민원을 개인정보관리책임자 또는 전담부서로 신고하실 수 있으며, 회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다

    ◑ 개인정보관리책임자
    성 명 : 박 윤 지
    소속부서 : 경영지원팀
    직 위 : 팀 장
    전자우편 : yjpark@priviamall.com
    전화번호 : 02-6911-8331
    팩스번호 : 02-2638-6758

    기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

    ◑ 개인정보침해신고센터
    전화 : (국번없이)118
    URL : http://www.118.or.kr

    ◑정보보호마크인증위원회
    전화 : 02-580-0533~4
    URL : http://www.eprivacy.or.kr

    ◑대검찰청 첨단범죄수사센터
    전화 : 02-3480-2000
    URL : http://www.spo.go.kr

    ◑경찰청 사이버테러대응센터
    전화 : 02-393-9112
    URL : http://www.ctrc.go.kr

    16. 방침변경 등에 대한 고지
    현 개인정보취급방침 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행일의 7일 전부터 홈페이지의 공지사항을 통하여 고지할 것이며 중요한 사항일 경우 시행일 30일전부터 홈페이지의 공지사항을 통한 고지 및 이메일 고지를 할 것입니다. 단, 개인정보 수집 및 활용, 제3자제공 등이 변경될 경우 별도의 동의를 받겠습니다. 또한 개인정보 취급방침에 버전번호 및 변경공고일자, 시행일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.