상단영역 바로가기 : 엑세스키 + m 검색 영역 바로가기 : 엑세스키 + s 본문영역 바로가기 : 엑세스키 + c 하단영역 바로가기 : 엑세스키 + b

PRIVIA 여행

개인정보취급방침

주식회사 타이드스퀘어(이하 "회사" 또는 "PRIVIA" 이라 함)는 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호규정을 준수하며, 타이드스퀘어가 운영하는 인터넷 웹사이트(www.priviatravel.com) 및 마이크로사이트(모바일 사이트 포함)의 회원 및 비회원과 타이드스퀘어의 콜센터를 이용하는 정보주체의 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.

본 개인정보취급방침은 관련법령의 개정이나 당사 내부방침에 의해 변경될 수 있으며, 회원가입 및 홈페이지 이용 시에 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

개인정보처리방침의 '정보주체'는 처리되는 정보에 의하여 알아볼 수 있는 사람으로서 그 정보의 주체가 되는 사람을 말합니다. '고객'은 '정보주체' 중 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 자(이용하려는 자 포함)를 의미합니다.

용어의 정의

본 개인정보취급방침에서의 사용되는 용어의 정의는 다음과 같다.

① "PRIVIA"라 함은 ㈜타이드스퀘어가 재화 또는 용역을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 재화 또는 용역을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말하며, 아울러 사이버 몰을 운영하는 사업자들의 의미로도 사용합니다.
② " PRIVIA 홈페이지" (이하 "홈페이지"라 한다)란 "회사"에 회원으로 등록한 이용자가 다양한 정보와 서비스를 제공받을 수 있도록 회사가 제작, 운영하는 인터넷 웹사이트를 의미합니다.
③ " PRIVIA 회원"(이하 "회원"이라 한다)이란 "회사" 들에게 개인정보제공의 동의와 함께 회원등록을 하고 ID를 부여 받은 회원 또는 그 회원전체를 의미한다.
④ "이용자"라 함은 PRIVIA에 접속하여 이 약관에 따라 회사가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.
⑤ "회원"이라 함은 "회사"에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, " PRIVIA회원"에 가입한 자를 의미합니다.
⑥ "비회원"이라 함은 회원에 가입하지 않고 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

PRIVIA의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용으로 구성되어 있습니다.

1. 개인정보의 수집항목 및 이용 목적
2. 개인정보의 수집 방법
3. 이용자 개인정보의 이용 및 보유기간
4. 개인정보의 열람 및 정정
5. 동의철회 및 파기
6. 개인정보의 파기절차 및 방법
7. 제3자에 대한 제공 및 위탁처리업체
8. 개인정보보호를 위해 회원들이 알아야 할 사항
9. 비회원 고객의 개인정보수집 및 보호
10. 14세미만 아동의 회원가입제한
11. 쿠키의 운영 및 거부
12. 링크사이트에 대한 책임
13. 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책
14. 게시물에 포함된 개인정보15. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처
15. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처
16. 방침변경등에 대한 고지

1. 개인정보의 수집항목 및 이용목적
① 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 부호∙문자∙음성∙음향 등의 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
② 회사가 개인정보를 수집하는 목적은 이용자의 신분과 서비스 이용의사를 확인하여 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위함입니다. 회사는 최초 회원가입 시 서비스의 본질적 기능을 수행하기 위해 반드시 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있으며 회사가 제공하는 서비스 이용에 따라 대금결제, 물품배송 및 환불 등에 필요한 정보를 추가로 수집할 수 있습니다.
③ 회사는 개인정보를 수집•이용목적 이외에 다른 용도로 이를 이용하거나 이용자의 동의 없이 제3자에게 이를 제공하지 않습니다.
④ 회사는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하여 이용할 수 있습니다. 다만, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 국세기본법, 전자금융거래법 등 관련법령에 따라 개인정보 항목이 추가되는 경우 수집하는 화면에서 별도로 고지하고 동의를 받아 이용할 수 있습니다.

가. 필수항목
개인정보의 수집항목 및 이용목적

수집항목

수집목적

보유기간

성명(국문), 생년월일, 통신사, 휴대폰번호, I-PIN정보

본인인증

본인인증 절차를 위해 처리하는 개인정보로 별도 저장하지 않음

성명(국문), 생년월일, 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호

이용자 식별 및 본인여부 확인을 통한 회원제서비스 제공

회원탈퇴 시까지

주소, 전화번호, 휴대폰번호, 전자우편주소

계약이행(주문하신 상품 및 경품배송 등)에 대한 연락 및 안내 등의 고지

회원탈퇴 시까지

나. 선택항목
선택항목 개인정보의 수집항목 및 이용목적

수집항목

수집목적

보유기간

성명(국문), 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 전자우편주소

청약의사의 확인, 거래이행, 배송, 고객상담, AS 등 불만 처리

개인정보 이용목적 달성 시 및 관계 법령에 따른 보관기간까지

성명(국영문), 여권사본(국적, 여권번호, 여권종류, 여권유효기간)

개인 식별 및 숙박 예약

성명(국영문), 성별, 여권사본(국적, 여권번호, 여권종류, 여권유효기간)

비자발급

카드사명, 카드번호, 카드유효기간 등

대금결제(카드결제 시)

성명(국문), 거래은행명, 계좌번호

대금결제(계좌이체 시) 및 환불

휴대폰번호, 사업자등록번호

현금영수증 발급(지출증빙용)

성명(국영문), 주민등록번호

여행자보험가입

성명(국문), 전자우편주소, 주소, 휴대폰번호

온라인 문의 및 게시글(프로모션) 응대

현대카드 종류, 카드번호, 유효기간, 비밀번호 앞2자리, CVV번호

현대카드 바우처, 리워드, 이용권 사용, 항공 청구할인 등의 제휴 서비스 제공

현대카드 인증 절차를 위해 처리하는 개인정보로 별도 저장하지 않음

다. 자동으로 생성되는 개인정보
서비스 이용과정이나 정보처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속IP정보 등
⑤ 회사는 고객님의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 등)는 수집하지 않습니다.

2. 개인정보의 수집 방법
PRIVIA는 홈페이지, 모바일 앱, 상담전화, 서면, 팩스, 이벤트나 경품행사 응모, 영업업무 위탁사 또는 제휴사, 생성정보 수집툴 등을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다.

3. 이용자 개인정보의 이용 및 보유기간
① 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 고지 및 약정한 기간 동안 보유 및 이용하며 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관련법령의 규정 또는 회사 내부 방침에 의한 정보보호 사유에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존기간 : 5년
- 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보존기간 : 5년
- 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보존기간 : 3년
- 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
라. 표시, 광고에 관한 기록
- 보존기간 : 6개월
- 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
마. 접속에 관한 기록
- 보존기간 : 3개월
- 보존이유 : 통신비밀보호법
바. 부정이용기록
- 보존기간 : 1년
- 보존이유 : 부정 이용 방지
② 회원님의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 회원님께서 열람을 요구하시는 경우에는 소정의 본인 확인 절차를 거친 후 지체 없이 열람, 확인할 수 있도록 조치합니다.
③ 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조 및 동법 시행령 제16조에 따라 장기간(1년 이상) 서비스를 사용하지 않으신 이용자의 개인정보보호를 위하여 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 저장·관리합니다.
④ 회사는 이용자의 자기결정권을 보장하기 위해 개인정보 이용내역을 해당 이용자에게 주기적(연 1회 이상) 통지합니다. 이용내역에는 다음과 같은 내용을 포함할 수 있습니다.
가. 개인정보 수집 이용목적 및 수집한 개인정보 항목
나. 개인정보를 제공받은 자와 그 제공 목적 및 제공한 개인정보의 항목
다. 개인정보 취급 위탁을 받은 자 및 그 취급위탁을 하는 업무의 내용

4. 개인정보의 열람 및 정정
① 회원님 및 법정 대리인께서는 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 수정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 홈페이지 또는 모바일 앱에 로그인 후 "마이페이지>나의 정보 관리" 항목을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 민원담당자에게 서면, 전화 또는 전자우편로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
② 회원님께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
③ 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

5. 동의철회 및 파기
회원가입 등을 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대하여 회원은 가입 시 동의한 내용에 대해서 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의 철회는 홈페이지 또는 모바일 앱에 로그인 후, "마이페이지 > 나의 정보 관리” 에서 언제든지 철회할 수 있으며, 개인정보 민원담당자에게 서면, 전화, 전자우편 등으로 연락하시면 신속하게 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 합니다. 단, 회사는 회원님 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 동의철회, 파기된 개인정보는 "이용자 개인정보의 이용 및 보유기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

회원가입 등을 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대하여 회원은 가입 시 동의한 내용에 대해서 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의 철회는 홈페이지 또는 모바일 앱에 로그인 후, "마이페이지 > 나의 정보 관리” 에서 언제든지 철회할 수 있으며, 개인정보 민원담당자에게 서면, 전화, 전자우편 등으로 연락하시면 신속하게 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 합니다. 단, 회사는 회원님 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 동의철회, 파기된 개인정보는 "이용자 개인정보의 이용 및 보유기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

6. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 「개인정보의 수집 및 이용목적」이 달성되면 다음과 같은 절차 및 방법에 따라 개인정보를 파기합니다.
① 파기절차
고객의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB(또는 DB Table)로 옮겨져(종이의 경우 별도의 보안구역) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(이용자 개인정보의 이용 및 보유기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보존 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
② 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 제3자에 대한 제공 및 위탁처리업체
① 회사는 고객의 동의가 있거나 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 “개인정보의 수집항목 및 이용 목적”에서 고지한 범위를 넘어서 고객의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.
② 다음의 경우에는 예외적으로 고객의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.
가. 형사소송법, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 전파법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 등 관계법령에 특별한 규정이 있는 경우
나. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산상의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
다. 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
라. 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.
③ 회사는 원칙적으로 고객님의 개인정보를 여행서비스업과 무관한 기업 및 기관에 공개하지 않습니다. 단, 여행서비스의 거래이행을 위하여 관련 정보는 필요한 범위 내에서 회원이 동의한 경우 아래와 같이 거래 당사자에게 제공합니다.
개인정보 제공항목, 이용목적, 보유 및 이용기간 안내

제공받는 자

개인정보 제공항목

개인정보 이용목적

보유 및 이용기간

대한항공 외 기타 항공사
[업체 리스트]

성명(국영문), 성별, 여권사본(국적, 여권번호, 여권종류, 여권유효기간, 마일리지번호, 체류지 정보(미주 여행 시)

구매 및 요금 결제, 개인 식별, 고지사항 전달, 마일리지 적립∙전환, 불만처리 등 민원처리, 청약의사의 확인, 항공권 및 기타운송업체 탑승예약, 숙박예약, 현지행사 진행 및 고객관리 목적, 회원할인

개인정보 이용목적 달성 시(제휴업체는 제휴계약 종료 시) 및 관계법령에 따른 보관기간까지

현지 및 제휴 여행업체
[업체 리스트]

성명(국영문), 성별, 여권사본(국적, 여권번호, 여권종류, 여권유효기간), 휴대폰번호

현지 호텔 및 제휴 숙박시설
[업체 리스트]

성명(국영문), 성별, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 전자우편주소

개인 식별 및 숙박 예약

비자대행업체
[업체 리스트]

성명(국영문), 성별, 여권사본(국적, 여권번호, 여권종류, 여권유효기간)

비자발급

토파스여행정보㈜

성명(국영문), 카드사명, 카드번호, 카드유효기간 등

항공권 카드결제

아시아나애바카스㈜

에이스손해보험

성명(국영문), 주민등록번호

여행자보험

TravelJigsaw Limited

성명(국영문), 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 전자우편주소, 현지연락처

해외 렌터카 예약

④ 회사는 보다 나은 서비스 제공과 고객 편의 제공 등 업무수행을 원활하게 하기 위해 고객의 개인정보를 제한된 범위 내에서 수집, 보관, 처리 등을 위탁하여 처리하고 있습니다.
수탁자 위탁업무의 내용

수탁자

위탁업무

보유∙이용기간

NICE 신용평가

(휴대폰, I-PIN)본인인증

해당업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이므로 별도로 저장하지 않음

㈜이니시스, LG U+

전자결제 대행

개인정보 이용목적 달성 시(제휴업체는 제휴계약 종료 시) 및 관계법령에 따른 보관기간까지

휴머스온

전자우편 및 SMS 발송망 제공

⑤ 회사는 고객님들에게 보다 다양한 정보를 제공하고, 서비스의 질을 향상시키기 위하여 본 활용 동의서에 동의한 회원에게 당사의 비즈니스 파트너사에서 제공하는 서비스 대행 및 광고업무를 수행하고 있습니다. 단, 전자우편 및 SMS수신 거부의사를 표명한 이용자에게는 광고성 정보를 전송하지 않으며, 마케팅 제휴로 비즈니스 파트너사에게 제공하거나 제공받는 개인정보는 일체 없다는 것을 알려드립니다.
비즈니스 파트너사, 이용목적 안내

비즈니스 파트너사

이용목적

㈜현대카드

현대카드 카드상품 서비스 제공, 마케팅 제휴, 홍보, 이벤트시행 및 경품제공, 소식지 및 전자우편 발송

8. 개인정보보호를 위해 회원들이 알아야 할 사항
① 회원님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다.
② 회원님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 회원님의 개인정보가 유출되지 않도록 주의하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

* 2006년 9월 25일부터 개정된 주민등록법(제37조(벌칙) 제1항 8호)에 의해 타인의 주민등록번호를 도용하여 온라인 회원가입을 하는 등 다른 사람의 주민등록번호를 부정하게 사용한 자는 3년 이하의 징역 또는 1천만 원 이하의 벌금이 부과될 수 있습니다.

9. 비회원 고객의 개인정보수집 및 보호
회사에서는 회원뿐만 아니라 비회원 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 회사는 비회원 주문 시 배송 및 대금 결제, 상품 배송, 항공권 및 숙박 등의 예약에 반드시 필요한 개인정보만을 고객에게 요청하고 있습니다. 회사에서 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불(예약)인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송, 예약에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

10. 14세 미만 아동의 회원가입제한
PRIVIA는 만 14세미만 아동의 고객가입을 받고 있지 않습니다.

11. 쿠키의 운용 및 거부
① 쿠키의 사용목적
가. 회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
나. 회사는 쿠키의 사용을 통해서만 가능한 특정된 맞춤형 서비스를 제공할 수 있습니다.
다. 회사는 회원을 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.
② 쿠키의 설치∙운용 및 거부
가. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용∙거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.
나. 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다.

12. 링크사이트에 대한 책임
회사는 이용자에게 다른 웹사이트에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 다만, 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "개인정보취급방침"이 적용되지 않습니다.

13. 개인정보의 기술적 / 관리적 보호 대책
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적∙관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.

① 개인정보의 암호화
회사는 중요한 개인정보에 대해 암호화하여 저장 및 관리하고 있습니다. 이용자의 비밀번호는 일방향 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
② 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹 등 회사 정보통신망 침입에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 침입탐지 및 침입차단 시스템을 24시간 가동하고 있습니다. 만일의 사태에 대비하여 모든 침입탐지 시스템과 침입차단 시스템은 이중화로 구성하여 운영하고 있으며, 민감한 개인정보는 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
③ 개인정보 취급자의 최소화 및 교육
회사는 회사의 개인정보 취급자를 최소한으로 제한하며, 개인정보 취급자에 대한 교육 등 관리적 조치를 통해 개인정보보호의 중요성을 인식시키고 있습니다.
④ 개인정보보호 전담부서의 운영
회사는 개인정보의 효율적 보호를 위해 개인정보보호전담부서를 운영하고 있으며, 개인정보취급방침의 이행사항 및 개인정보 취급자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정할 수 있도록 노력하고 있습니다.

14. 게시물에 포함된 개인정보
회사는 회원님의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우에는 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

① 스팸(spam)성 게시물(예; 행운의 편지, 돈 버는 메일 등)
② 타인을 비방할 목적으로 허위사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
③ 동의 없는 타인의 개인정보 공개
④ 제3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용

회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하고 개인정보를 보호하기 위하여 동의 없이 타인의 개인정보를 게시한 경우 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.

15. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처
회사는 이용자가 회사의 서비스를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이용자는 회사의 서비스 이용과 관련한 모든 개인정보보호 민원을 개인정보 관리책임자 또는 전담부서로 신고하실 수 있으며, 회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

◑ 개인정보관리책임자
성 명 : 김 영 훈
소속부서 : 경영지원팀
직 위 : 팀 장
전자우편 : kyh@tidesquare.com
전화번호 : 02-6911-8311
팩스번호 : 02-2638-6758
기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

◑ 개인정보침해신고센터
전화 : (국번없이)118
URL : http://www.118.or.kr

◑ 정보보호마크인증위원회
전화 : 02-580-0533~4
URL : http://www.eprivacy.or.kr

◑ 대검찰청 첨단범죄수사센터
전화 : 02-3480-2000
URL : http://www.spo.go.kr

◑ 경찰청 사이버테러대응센터
전화 : 02-393-9112
URL : http://www.ctrc.go.kr

16. 방침변경 등에 대한 고지
현 개인정보취급방침 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행일의 7일 전부터 홈페이지의 공지사항을 통하여 고지할 것이며 중요한 사항일 경우 시행일 30일전부터 홈페이지의 공지사항을 통한 고지 및 전자우편 고지를 할 것입니다. 단, 개인정보 수집 및 활용, 제3자제공 등이 변경될 경우 별도의 동의를 받겠습니다. 또한 개인정보취급방침에 버전번호 및 변경공고일자, 시행일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.